Беглов решил часть проблем Петродворцового района на встрече с его жителями

Врио губернатора Санкт-Петербурга совершил объезд Петродворцового района, побывав на стадионе «Спартак» и строящемся заводе «Биокад», после чего более часа откровенно беседовал с жителями района. Часть их проблем он решил прямо на месте.

Беглов решил часть проблем Петродворцового района на встрече с его жителями

На стадионе «Спартак» Беглов пообщался со школьниками. Дети подарили врио губернатора собственный вымпел. Взамен он расписался им на футбольном мяче. По итогам общения с маленькими воспитанниками спортивного центра Беглов призвал чаще интересоваться мнением детей.

«Я думаю, что их нужно спрашивать, какую детскую площадку сделать. А то мы делаем какие-то стандартные, а, может быть, им что-то другое хочется», – цитируют его «Невские Новости».

Беглов решил часть проблем Петродворцового района на встрече с его жителями

Во время визита на строящийся корпус ЗАО «Биокад» Беглов узнал, что размер зарплат в компании составляет от 80 до 120 тысяч рублей. Такой высокий уровень объясняется большим спросом на продукцию предприятия.

Врио губернатора отметил, что власти Петербурга заинтересованы в распространении высокотехнологичных производств, чтобы средняя зарплата в городе была в районе 100 тысяч рублей.

Беглов решил часть проблем Петродворцового района на встрече с его жителями

На встрече с жителями Петродворцового района Беглов активно отвечал на вопросы. Часть из них касались строительства. Так, во время беседы было решено, что жители Петергофа получат новый оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом, бассейном и катком в следующем году. Реконструкция ломоносовских бань должна быть завершена к лету 2019 года.

Другая часть вопросов касалась мусора. Во время встречи Беглов поручил главе районной администрации провести рейд и ликвидировать все несанкционированные свалки до майских праздников.

Зашла речь и о медицине. Врио губернатора пообещал, что до конца лета в новом микрорайоне на Ропшинском шоссе откроются медкабинеты терапевтического отделения Николаевской больницы и педиатрического отделения 122-й поликлиники.

Один из участников встречи спросил Беглова про бассейн для школы, воспитанниками которой являются дети с задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями. Проект строительства объекта вошел в адресную инвестиционную программу еще в 2018 году.

Оказалось, что бассейн не начали строить из-за изменения профиля школы. Властям пришлось начать процедуру корректировки проектной документации. Беглов поручил ускорить этот процесс, чтобы бассейн начали возводить в 2020 году.

В конце встречи врио губернатора традиционно призвал граждан организовать общественный контроль за исполнением принятых решений.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *