В Сычуани строят линию для высокоскоростных поездов

В Сычуани строят линию для высокоскоростных поездов

Пекин, 29 марта /ChinaPRO.ru/ – В юго-западной китайской провинции Сычуань началось строительство первой высокоскоростной железнодорожной магистрали поездов, развивающих скорость до 350 км/ч. Инвестиции в проект запланированы в объеме 36 млрд юаней ($5,35 млрд).

По данным Сычуаньской железнодорожной инвестиционной корпорации, общая протяженность линии составит 176,9 км. Железная дорога соединит город Чэнду, административный центр провинции, и город Цзыгун на юге региона.

Магистраль Чэнду – Цзыгун является частью общенациональной сети скоростных железных дорог, состоящей из восьми магистралей с востока на запад и восьми магистралей с севера на юг в КНР. После завершения строительства дороги Чэнду – Цзыгун она будет соединена с такой же скоростной линией Цзыгун – Ибинь. Полностью сдать в эксплуатацию ветку Чэнду – Цзыгун – Ибинь планируется в 2023 г.

Новая скоростная железная дорога будет содействовать экономическому и социальному развитию в провинциях Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и городе Чунцин.

Ранее сообщалось, что к концу 2018 г. в Китае начали функционировать 10 новых железных дорог, включая высокоскоростные. Таким образом, общая протяженность высокоскоростных железных дорог в КНР составила 29 000 км.

Напомним, что в 2018 г. объем грузоперевозок по железным дорогам КНР достиг 4,02 млрд т. Это на 9% больше, чем в 2017 г. Как ожидается, к 2020 г. грузоперевозки железнодорожным транспортом в Китае выйдут на уровень в 4,79 млрд т. Данный показатель увеличится на 30% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *