В московской больнице имени Филатова ввели формат «врач к пациенту»

В приемном отделении 15-й больницы имени Филатова в Москве к посетителям врачи теперь приходят сами и проводят нужные обследования.

В московской больнице имени Филатова ввели формат «врач к пациенту»

Новый формат позволяет значительно сократить время пребывания посетителей в приемном отделении. Вместо обычных кабинетов созданы профильные смотровые блоки: терапевтический, общехирургический, нейрохирургический и травматологический, гинекологический и офтальмологический и блок гнойной хирургии и проктологии. Они отделены друг от друга плотными шторами и оснащены комфортными кроватями.

Процедура посещения клиники теперь выглядит следующим образом: обращение в распределительный пост, осмотр в соответствующем блоке, переход в смотровой зал. После этого врач подходит к пациенту, проводит консультацию и диагностику. Таким образом, посетителю больше не нужно ходить по всей больнице в поисках нужного кабинета, он все время находится под присмотром медперсонала.

Отметим, что Минтруд предложил ввести специальную оценку труда, которая положительным образом скажется на зарплатах врачей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *