В Генштабе рассказали, сколько человек призовут на службу этой весной

Весной 2019 года на военную службу в России призовут 135 тысяч человек. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

В Генштабе рассказали, сколько человек призовут на службу этой весной

Призыв начнется с 1 апреля. Он будет проводиться в 83 субъектах РФ – набирать в армию не будут молодых людей только из республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа, рассказал Бурдинский.

Также до мая не будет призыва в 24 муниципальных образованиях некоторых регионов. Речь идет о республике Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а также Чукотском автономном округе. В соответствии с законом, там граждане призываются на военную службу только с 1 мая по 15 июля.

Представитель Генштаба напомнил, что теперь граждане должны вставать на воинский учет в комиссариат по месту пребывания. Это необходимо делать даже тем, кто является иногородним, уточняет RT.

«Теперь не нужно будет возвращаться в другой регион, чтобы представить справку об обучении, пройти призывную комиссию и на законных основаниях получить отсрочку от призыва», – объяснил Бурдинский.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *