В 2018 г. снизились доходы китайской компании ZTE

В 2018 г. снизились доходы китайской компании ZTE

Пекин, 29 марта /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., доходы китайской телекоммуникационной компании ZTE составили 85,51 млрд юаней ($12,7 млрд). Это на 21,41% меньше, чем в 2017 г., сообщила названная компания в отчете для Шэньчжэньской фондовой биржи.

За прошлый год ZTE понесла убытки в объеме 6,98 млрд юаней. Ее чистая прибыль упала на 252,88% в годовом сопоставлении. По оценкам компании, снижение показателей было вызвано штрафом, наложенным властями США, в размере $1 млрд.

При этом за январь-март 2019 г. ZTE планирует получить чистую прибыль в объеме от 800 млн юаней до 1,2 млрд юаней.

ZTE является мировым поставщиком телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и смартфонов.

Ранее сообщалось, что в июле 2018 г. ZTE получила ряд крупных заказов от операторов связи Китая. Это произошло после того, как Министерство торговли США отменило запрет на ведение бизнеса с ZTE.

Так, ZTE получила заказ на несколько сотен миллионов юаней от крупнейшего в мире оператора мобильной связи China Mobilе, которому ZTE поставит GPON-устройства. China Unicom приобрел у ZTE печатные платы и соответствующие услуги для расширения объема своих высокопроизводительных коммутаторов. А China Telecom выбрала ZTE для закупки коммутаторов в проекте расширения объема сети CN2.

Несмотря на все трудности ZTE занимает 10% рынка телекоммуникационного оборудования в мире и около 30% в Китае.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *