Китай поддержит «Партнерский фонд» Грузии

Китай поддержит "Партнерский фонд" Грузии

Пекин, 28 марта /ChinaPRO.ru/ – Китайский банк развития выделит кредит в объеме $20 млн, который пойдет на поддержку проектов в инвестиционном портфеле «Партнерского фонда» Грузии. Стороны подписали рамочный договор о сотрудничестве.

Планируется, что в дальнейшем банк выдели еще $50 млн на указанные цели. При этом кредит будет выделен без государственных гарантий. Такая сделка является первым прецедентом для государственных компаний в Грузии.

«Партнерский фонд» Грузии полностью принадлежит государству. Он был учрежден правительством Грузии в июне 2011 г. для оказания содействия в финансировании стратегически важных инвестиционных проектов. Фонд управляет ключевыми в стране корпорациями, привлекает частные инвестиции в приоритетные проекты в сфере энергетики, сельского хозяйства, промышленности, инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Грузия будет поставлять в Китай чай, оливковое масло и виски, сообщил «Партнерский фонд» Грузии в КНР. Соответствующие договоры заключены в рамках форума по развитию торгово-экономических связей между двумя странами.

Напомним, что за январь-октябрь 2018 г. объем торговли Грузии с Поднебесной превысил $903,4 млн. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На данный показатель приходится 8,8% от общего торгового оборота Грузии.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *