Суд арестовал предполагаемую соучастницу по делу Абызова Галину Фрайденберг

Басманный суд Москвы заключил под арест директора по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галину Фрайденберг, которая является фигурантом уголовного дела бывшего министра Михаила Абызова.

Суд арестовал предполагаемую соучастницу по делу Абызова Галину ФрайденбергСудья Елена Ленская, оглашая постановление суда, сообщила, что было принято решение «избрать в отношении обвиняемой Фрайденберг меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая», — передает ТАСС.

В ходе заседания следователь отметил, что показания свидетелей подтверждают преступления, в которых обвиняют всех фигурантов дела.

Также, по словам следователя, Фрайденберг может скрыться от следствия, либо оказать давление на свидетелей и попытаться вступить в контакт с другими лицами, не установленными СК РФ.

Прокурор поддержал ходатайство следствия в полном объеме.

В свою очередь, Фрайденберг попросила суд не отправлять ее в СИЗО, поскольку предъявляемое обвинение ей непонятно.

Напомним, что в минувший вторник экс-министра открытого правительства в отношении Абызова было заведено уголовное дело.

Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества, которое в период с 2011 по 2014 годы похитило у энергетических компаний Сибири 4 млрд рублей. В Следственном комитете отметили, что украденные деньги были выведены за рубеж.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *