Помпео в очередной раз обвинил Иран в распространении войны в регионе

Март 28, 2019 10:01 Europe/Moscow
Помпео в очередной раз обвинил Иран в распространении войны в регионе

Государственный секретарь США в продолжение своих анти-иранских заявлений, вновь обвинил Тегеран в распространении войны в ближневосточном регионе.

По сообщению информационного агентства IRNA, Майк Помпео в среду в ходе заседания по защите законопроекта о бюджете на 2020 год в Комитете Палаты представителей США, заявил, что то, что он назвал авторитарным режимом Исламской Республики Иран,  будет продолжать использовать свои ресурсы для расширения войны в Ираке, Йемене, Сирии и за ее пределами.

Майк Помпео в оправдание вмешательства Вашингтона в дела Ближнего Востока и противостояния тому, что он назвал агрессивными действиями Тегерана по подрыву мира и безопасности на Ближнем Востоке и за его пределами, добавил: "Соединенные Штаты будут работать со своими союзниками и партнерами". 

Госсекретарь США относительно продолжения вмешательства во внутренние дела Венесуэлы также сказал: "Запрашиваемый бюджет включает финансирование так называемой поддержки демократии и процветания в Венесуэле".

Согласно заявлению Майка Помпео, запрашиваемый бюджет также поддерживает демократическую передачу власти в Венесуэле, что  включает перевод около 500 миллионов долларов на счета иностранной помощи.

США после одностороннего выхода из СВПД, начали полномасштабную кампанию против Ирана, к которой пытаются привлечь и другие страны, но эти анти-иранские действия  до сих пор не принесли результатов. 

23 января 2019 года власти США, признав лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, многократно усилили старания по отстранению от власти законно избранного президента страны Николаса Мадуро. 

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *