«Дальневосточный гектар» стал доступен для переселенцев из-за рубежа

Участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за границей, с 28 марта смогут получить в безвозмездное пользование земельный участок в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

«Дальневосточный гектар» стал доступен для переселенцев из-за рубежаОб этом в четверг, 28 марта, сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Он сообщил, что с 28 марта для участников госпрограммы вступит в силу новая мера поддержки по переезду на Дальний Восток, то есть теперь они смогут оформить «дальневосточный гектар».

Согласно информации Минвостокразвития РФ, начиная с этой даты соотечественники могут выбрать землю в девяти регионах Дальневосточного федерального округа.

Кроме того, с 1 августа следующего года они также смогут получить земельные участки в двух новых регионах Дальнего Востока – Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Чтобы подать заявление на получение «дальневосточного гектара» при себе необходимо иметь СНИЛС, а также должен быть оформлен страховой полис. Помимо этого следует предоставить подтвержденную учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации на портале услуг.

Напомним, что российские власти в 2006 году утвердили программу для добровольного переселения соотечественников в Россию.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *