Владимир Путин назначил нового посла РФ в Эфиопии

Указ о назначении Евгения Терехина послом России в Эфиопии и представителем РФ при Африканском союзе в Аддис-Абебе подписан Владимиром Путиным.

Владимир Путин назначил нового посла РФ в Эфиопии

Документ о назначении нового посла размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В тексте указа сказано, что Евгений Терехин назначается чрезвычайным и полномочным послом РФ в Федеративной Демократической Республике Эфиопии и полномочным представителем Российской Федерации при Африканском союзе в Аддис-Абебе по совместительству.

Еще одним своим указом президент РФ освободил от этих должностей Всеволода Ткаченко, который занимал данные посты на протяжении последних пяти лет.

Как следует из данных, опубликованных на сайте российского МИД, до последнего времени Евгений Терехин занимал должность заместителя директора третьего департамента стран СНГ. Новый посол России в Эфиопии имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2 класса.

Ранее замглавы МИД России Михаил Богданов провел встречу с послом Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену, в ходе которой стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества двух стран.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *