В Поднебесной растут безналичные платежи

В Поднебесной растут безналичные платежи

Пекин, 26 марта /ChinaPRO.ru/ – По итогам октября-декабря 2018 г., объем безналичных платежей в Китае достиг 960,89 трлн юаней ($143,41 трлн). Это на 0,33% больше, чем за октябрь-декабрь 2017 г., сообщил Народный банк КНР.

Безналичные платежи включают в себя платежи с использованием коммерческих бумаг, банковских карт и других платежных средств.

В частности, мобильные платежи стали более популярными среди китайских потребителей. За последние три месяца прошлого года банки и финансовые учреждения Поднебесной провели указанные операции на 78,22 трлн юаней. Данный показатель увеличился на 45,47% в годовом сопоставлении.

По итогам октября-декабря 2018 г., общий объем онлайн-платежей в стране достиг 507,91 трлн юаней. В то же время небанковские платежные структуры провели операции на 56,63 трлн юаней. Это на 22,26% больше, чем годом ранее.

Напомним, что систему мобильных платежей Alipay используют 900 млн человек по всему миру. К концу сентября 2018 г. в Китае насчитывалось 700 млн активных пользователей Alipay. Из этого объема 70% пользователей пользуются тремя услугами Alipay. Более 40 млн небольших магазинов и продавцов в КНР поддерживают формат оплаты через QR-код Alipay. Для городских жителей Поднебесной доступны более чем 100 услуг компании в таких областях, как социальное обеспечение, транспорт и гражданские дела. С помощью Alipay можно не только расплачиваться в магазинах, ресторанах и такси, но и совершать операции по возврату налогов в реальном времени. В Alipay можно расплачиваться в 27 валютах.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *