Путин официально закрепил за Кемеровской областью название Кузбасс

Президент России Владимир Путин подписал указ о включении нового наименования субъекта России в статью 65 Конституции РФ и добавлении Кемеровской области второго официального наименования – Кузбасс.

Путин официально закрепил за Кемеровской областью название КузбассСоответствующий документ опубликован в среду, 27 марта, на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту указа, сообщается, что было принято решение включить новое наименование субъекта РФ – Кемеровская область – Кузбасс в часть 1 статьи 65 Конституции РФ вместо наименования Кемеровская область.

Напомним, что в начале октября прошлого года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с предложением на законодательном уровне закрепить за регионом название Кузбасс. В связи с этим Цивилев призвал местных жителей высказать свое мнение относительно этой идеи на его личном сайте, а также других интернет-площадках.

Позднее губернатор Кемеровской области заявил, что свыше 80% жителей, принявших участие в опросе, поддержали идею, чтобы термин Кузбасс был закреплен в юридическом плане так же, как и Кемеровская область.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *