Персидский язык является важным компонентом в укреплении ирано-грузинских отношений

Март 27, 2019 14:59 Europe/Moscow
Персидский язык является важным компонентом в укреплении ирано-грузинских отношений

Посол Исламской Республики Иран в Грузии назвал распространение персидского языка и ирановедение в качестве важного компонента в укреплении связей между Тегераном и Тбилиси и в укреплении этих отношений.

Согласно ИРНА, Сайед Джавад Гавам Шахиди на церемонии празднования Новруза в грузинских школах для тех кто изучает персидский язык заявил, что грузинские студенты изучающие персидский язык будут играть важную роль в развитии отношений между Ираном и Грузией.

Хамид Мостафави, советник по культурным вопросам Ирана в Грузии, также назвал особенности празднования Новруз самым важным культурным символом Ирана.

Культурный советник Ирана, также отметив важность изучения персидского языка в грузинских школах, добавил, что язык является не только основным средством общения между людьми, но и важной частью культуры народа.

Празднование Нового года среди студентов изучающих персидский язык проводилось в школьном зале № 1 этого города при содействии посольства иранского посольства и директоров школ Тбилиси.

В программу церемонии были включены выдача сертификатов по окончании курса студентам, изучающим фарси, вручение подарков и почестей нескольким чиновникам и профессорам, кроме того, вручение 12 изысканных подарков выдающимся студентам, изучающим персидский язык.

Тэги

  • Фарси
  • Культура
  • Кавказ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *