Макрон подчеркнул необходимость осуществления многосторонних действий в поддержке СВПД

Март 27, 2019 07:23 Europe/Moscow
Макрон подчеркнул необходимость осуществления многосторонних действий в поддержке СВПД

Президент Франции, который во вторник принимал лидеров Китая, Германии и Европейской комиссии, подчеркнул необходимость мощной многосторонности для поддержания ядерного соглашения с Исламской Республикой Иран.

По сообщению информационного агентства IRNA, Эммануэль Макрон во вторник вечером после окончания встречи с канцлером Германии, президентом Китая и главой Европейской комиссии в твитте, сказал: "Из наших переговоров с Китаем я сохраню четыре точки сближения". 

Он назвал первой точкой сближения необходимость многосторонности в области международного мира и безопасности. и примером такого подхода стало продолжение ядерной сделки с Ираном, которая была достигнута в 2015 году.

Макрон, определив в качестве второй точки сближения создание многогранности в вопросах климата, добавил: "Мы срочно должны решить этот вопрос и мы обладаем всеми инструментами для ускорения этого процесса". 

Глава французского правительства назвал создание более  сбалансированной структуры в качестве третьей точки сближения и заявил: "Расширение рынков вывело 700 миллионов человек из нищеты, но привело к напряженности  в наших обществах". 

Макрон относительно последней точки сближения написал: "Необходимость укрепления нашего диалога для общего видения многостороннего будущего". Он также заявил: "Если мы будем работать вместе, мы сможем вывести страны и людей из нищеты, и это должно быть сделано всеобъемлющем и устойчивым образом". 

Президент Франции, который с воскресенья принимал президента Китая, а во вторник, в конце трехдневной поездки Си Цзиньпина, принял канцлера Германии и главу Еврокомиссии, провел переговоры  для создания нового глобального правительства во взаимодействии с Китаем.

Тэги

  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *