Гаосюн будет поставлять в Шэньчжэнь сельхозпродукцию

Гаосюн будет поставлять в Шэньчжэнь сельхозпродукцию

Пекин, 27 марта /ChinaPRO.ru/ – Аграрии тайваньского города Гаосюн будут поставлять в южно-китайский город Шэньчжэнь в провинции Гуандун сельскохозяйственную продукцию в объеме 200 млн юаней ($29,8 млн) в ближайшие четыре года. Стороны заключили соответствующее соглашение.

Ранее сообщалось, что администрация Тайваня скорректировала прогноз роста экономики острова за октябрь-декабрь 2018 г. до 1,76% в годовом сопоставлении. Дело в том, что темпы роста потребления и инвестиций оказались ниже запланированных. Соответственно, снизился прогноз роста экономики Тайваня за весь прошлый – до 2,6%. Это на 0,06% ниже, чем ожидалось.

Как сообщил статистический департамент острова, в ноябре 2018 г. предполагалось, что тайваньская экономика за последние три месяца прошлого года увеличится на 2%.

По итогам 2018 г., объем торговли между материковой частью Китая и Тайванем составил $226,2 млрд. Это на 13,2% больше, чем в 2017 г. Данный показатель достиг рекордного значения. В то же время тайваньские инвесторы вложили в экономику КНР значительные средства. За прошлый год в Поднебесной санкционировано 4911 инвестиционных проектов с участием капиталов из Тайваня. Это на 41,8% больше, чем в предыдущем году.

В течение 2018 г. более 2000 предприятий с тайваньским капиталом воспользовались льготным налоговым режимом в континентальной части Поднебесной, свыше 100 предприятий получили специальную финансовую поддержку в рамках программ трансформации и модернизации промышленности, а также зеленого и интеллектуального производства.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *