Депутаты Петербурга отклонили странную идею «Яблока» о согласовании с ЗакСом всего правительства

Петербургский парламент отказался рассматривать странную инициативу депутата Бориса Вишневского, предлагавшего  наделить ЗакС правом согласовывать назначение всех членов городского правительства и глав районных администраций.

Депутаты Петербурга отклонили странную идею "Яблока" о согласовании с ЗакСом всего правительства

Поправки отклонили как противоречащие Конституции и не учитывающие интересы горожан. Глава комитета по законодательству Денис Четырбок выступил с предложением снять инициативу Вишневского с обсуждения. Большинство поддержало Четырбока, несмотря на протесты лидера фракции «Яблоко». 

Законопроект корректировки Устава Санкт-Петербурга, внесенный «Яблоком», предлагал губернатору представлять на рассмотрение ЗакСа кандидатуры для на должности вице-губернаторов, других членов правительства города и глав районных администраций, предусматривая согласования с депутатами всех назначений, передает ИА «Невские новости».  

Юридическое управление ЗакСа заключило, что нововведения, предлагаемые яблочниками, лишают главу города возможности самостоятельно формировать правительственную команду, что идет вразрез с положениями Конституции, предполагающими самостоятельность всех ветвей власти. Вишневский, комментируя свою инициативу, указал, что ЗакСу приходится наблюдать «кадровую чехарду» в правительстве, а в одном из постов прямо заявил, что  исполнительная власть должна «склониться» перед законодательной. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *