Чистая прибыль китайской BOE Technology упала на 54,6%

Чистая прибыль китайской BOE Technology упала на 54,6%

Пекин, 27 марта /ChinaPRO.ru/ – В 2018 г. чистая прибыль китайской компании BOE Technology Group Co. Ltd., специализирующейся на производстве панельных дисплеев, составила 3,4 млрд юаней ($511 млн). Это на 54,6% меньше, чем в 2017 г., сообщила названная компания в отчете, представленном Шэньчжэньской фондовой бирже.

По данным BOE Technology, в прошло году ее доходы достигли 97,1 млрд юаней. Они выросли на 3,5% в годовом сопоставлении.

Падение прибыли, по предварительным оценкам, было вызвано снижением спроса на основные виды дисплеев во второй половине 2018 г., а также ограниченное расширение рынка гибких AMOLED-дисплеев и острая конкуренция.

Напомним, что в декабре 2017 г. BOE в Technology начал выпускать жидкокристаллические дисплеи, самые крупные в мире (3370 мм на 2940 мм). Инвестиции в проект составили 40 млрд юаней ($6 млрд). Создание производственной линии TFT-LCD (жидкокристаллический дисплей с активной матрицей) в городе Хэфэй, административном центре восточно-китайской провинции Аньхой, началось в конце 2015 г. Проектная мощность линии составляет 90 000 единиц продукции в месяц.

При этом компания начала производство дисплеев с применением технологии AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) шестого поколения на заводе в Чэнду, административном центре юго-западной китайской провинции Сычуань. Первая партия китайских OLED-дисплеев, толщина которых достигает всего лишь 0,03 мм, уже поставлена Huawei, Vivо, Xiaomi, ZTE и другим компаниям Поднебесной, которым раньше приходилось закупать аналогичную продукцию у Samsung.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *