Американская политика на манер Нэнси Пелоси

Март 27, 2019 11:19 Europe/Moscow
Американская политика на манер Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США, считается одной из ключевых фигур в политических кругах этой страны.

Британская газета The Guardian называет 79-ю Пелоси "символом противодействия Трампу". Впервые она вышла на политическую арену в 1987 г, будучи избран в Палату представителей от штата Калифорния.

Пелоси в 2007 г. стала первым женщиной-спикером Палаты представителей США, а с начала текущего года в третий раз возглавила нижнюю палату Конгресса. Она лелеет амбициозные мечты о реализации конкретных планов в Конгрессе, прежде всего жесткий мониторинг деятельности администрации Трампа, пересмотр законов о ношении и приобретении стрелкового оружия и поддержку закона ДАКА (Статуса детей нелегальных иммигрантов).

Спикер Палаты представителей, можно сказать, находится сейчас на передовой линии борьбы с необдуманными и порой противоправными действия Дональда Трампа. В последнем таком противостоянии она не допустила принятия проекта бюджета, в котором на строительство обещанной Трампом стены на границе с Мексике выделялось бы до 6 млрд. долларов. Трамп даже ради этого пошел на "шатдаун" (приостановление работы) правительства на 35 дней. Это стало серьезным испытанием для Пелоси, но она стойко выдержало его. В ответ на упрямство Трампа она задержала его ежегодное обращение к нации в Конгрессе до тех пор, пока правительство не возобнновило свою работу.

В октябре 2017 г. она назвала отказ Трампа от подтверждения обязательств США по СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий), ядерному соглашению с Ираном, "крупной ошибкой, которая подрывает репутацию и безопасность США на важном отрезке". По ее словам, "отказ от соглашения изолирует не Иран, а саму Америку".

Когда же в мае прошлого года Трамп все же объявил об одностороннем выходе США из СВПД, Пелоси обозначила этот шаг как "прискорбную ошибку".

Следует также напомним, что Нэнси Пелоси была одним из 126 демократов, которые проголосовали в 2003 г. против мандата на войну администрации Джорджа Буша младшего против Ирака, а также поддерживала многие инициативы президента Барака Обамы. Теперь же она взяла курс на противодействие деструктивной политики Дональда Трампа и так просто от этой позиции отказываться не намерена.

Как следствие, с усилением влияния демократов в предстоящие месяцы ожидается еще большее противостояние Демпартии США и президента Трампа.

 

 

Тэги

  • США
  • Женщины
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *