Военные США проигнорировали совещание РФ и Сирии по лагерю «Рукбан»

Представители США отказались участвовать в координационном совещании, посвященном ликвидации лагеря «Рукбан», где живут сирийские беженцы.

Военные США проигнорировали совещание РФ и Сирии по лагерю «Рукбан»Все остальные заинтересованные стороны, включая представителей ООН, российского военного командования и сирийских властей, встретились в пункте пропуска «Джлеб».

Командующий многонациональным объединенным соединением Пол Ла Камера прислал в российский Центр по примирению враждующих сторон ответ, где в ультимативной форме заявил, что коалиция не допустит в 55-километровую зону Эт-Танф представителей дипломатического корпуса РФ, ее Вооруженных сил, правительства Сирии и международных организаций.

Таким образом, провести непосредственный мониторинг условий жизни в лагере, где от антисанитарии, голода, холода и болезней гибнут люди, будет невозможно.

По мнению межведомственных координационных штабов РФ и САР, американская сторона пытается скрыть преступления против гражданского населения.

Они назначили резервную дату – 2 апреля, и ждут, что военные США все-таки согласятся определить совместные шаги по ликвидации «Рукбана».

Ранее политолог объяснил, что боевики, выполняющие приказы американцев, используют беженцев не только для вербовки, но и для имитации существования в регионе группировок, на которых они зарабатывают.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *