В США демократы не довольны результатами расследования Мюллера о связи Трампа с Россией

Март 26, 2019 09:20 Europe/Moscow
В США демократы не довольны результатами расследования Мюллера о связи Трампа с Россией

Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре 2016 г. вызвала резкую реакцию у демократов. Обвинения против Трампа в связи его избирательного штаба с Россией были выдвинуты демократами, что привело к принятию закона Катца против России.

Противники Трампа с самого начала его президентства надеялись, чтобы специальный прокурор, расследующий дело о предполагаемом участии России в процессе президентских выборов 2016 г. в США доказал сговор избирательного штаба Трампа с Россией, и чтобы впервые в истории США снять президента с должности. Расследование комиссии Роберта Мюллера продолжалось почти два года, что расшатывало позицию президента Трампа. В течение этого периода спецпрокурор выдал 2800 повесток в суд, 500 ордеров на обыск, в общей сложности были допрошены порядка 500 свидетелей. После долгих ожиданий Мюллер передал доклад о своем расследовании генпрокурору США Уильяму Барру.

Уильям Барр в письме Конгрессу заявил: "Команда Мюллера не обнаружила  достаточных доказательств открытого и целенаправленного сотрудничества Трампа или его избирательного штаба с Россией".

Трамп после того, как был осведомлен о письме генпрокурора США Конгрессу, заявил, что выводы Мюллера его полностью оправдывают, и он на всех в суд подаст за клевету. Между тем демократы, составляющие большинство в Палате представителей США, не довольны докладом Мюллера и призывают опубликовать результаты расследования полностью. Но глава Белого дома и его окружение по-прежнему подвергаются угрозе судебного преследования из-за попытки остановить ход расследования Мюллера. С другой стороны, многие конгрессмены и сенаторы-демократы, которые требуют публикации подробностей расследования Мюллера, безусловно, запустят предыдущие юридические дела Трампа в судебный процесс, чтобы подготовить предпосылки его импичмента. Им нужны подробности расследования, чтобы выиграть кандидатуру Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Таким образом, кажется, что демократы, требующие импичмента Трампа, не будут так просто "проходить мимо" вопроса сговора Трампа с Россией на президентских выборах 2016 г., и потребуют  расследования периферийных мер Трампа для того, чтобы остановить процесс расследований, так как все еще остались нерешенными вопросы об оправдании Трампа, такие как встреча сына Трампа с российским адвокатом, причина которой была совсем не ясна. Так что, если демократы получат доступ к деталям расследования Мюллера, они могут поднять многочисленные вопросы, которые могут и остаться без ответа.

Кроме того, открыты многие юридические дела против Трампа. Федеральный прокурор Манхэттенна занимается расследованием двух экономических дел Трампа. В любом случае Белый дом может быть в тисках подозрений еще из-за Досье о взятке порноактрисе, уклонении от уплаты налогов до прихода к власти, и наконец, юридическое досье об миграционной политике Трампа в федеральных судах.

Тэги

  • Россия США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *