МИД Ирана опубликовал заявление, посвященное 4-й годовщине йеменской войны

Март 26, 2019 09:58 Europe/Moscow
МИД Ирана опубликовал заявление, посвященное 4-й годовщине йеменской войны

В годовщину начала агрессии сил Коалиции во главе с Саудовской Аравией против Йемена МИД Ирана осудил эту явную агрессию и призвал положить конец войне и кровопролитию в Йемене.

"По данным властей и международных организаций, более 24 млн. йеменцев нуждаются в помощи, а более 15 млн. страдают от недоедания, в то время, как прошло целых четыре года после начала агрессии и беспощадной войны против йеменского народа ", — заявили в МИД Ирана.

В заявлении ведомства также отмечается: "Исламская республика Иран в соответствии со  своей принципиальной политикой, направленной на политическое урегулирование в Йемене, объявляет о своей поддержке полному и всеобъемлющему прекращению огня и снятию несправедливой экономической и гуманитарной блокады с йеменцев и политическому взаимопониманию между всеми йеменскими политическими группировками, и призывает Международное сообщество поддерживать усилия по сокращению страданий йеменцев, в частности детей и женщин".    

МИД ИРИ, вновь поддерживая Стокгольмские соглашения (от декабря 2018 года), настоятельно призывает решающие страны в йеменском вопросе подготовить необходимую почву для полного осуществления соглашений и надеется, что полное выполнение Стокгольмских соглашений станет первым шагом к окончательному урегулированию в Йемене.

Минздрав Йемена в конце четвертого года войны Саудовской коалиции заявил: За четыре года погибли 12 тысяч йеменцев, пострадали около 26 тысяч человек из-за ударов ВВС Саудовской коалиции. Из них 6361 — женщины и дети.

Тэги

  • Йемен
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *