Cпецдокладчик ООН по санкциям подготовит отчет о поездке в Венесуэлу

О планах посетить Венесуэлу рассказал спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири.

Cпецдокладчик ООН по санкциям подготовит отчет о поездке в ВенесуэлуВизит в эту страну по приглашению местных властей уже нанесла техническая миссия офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

По словам Джазаири, он изучит подготовленный ею доклад, сделает выводы из собственной поездки и доложит о них в ходе сентябрьской сессии Совета по правам человека, а затем и на Генеральной ассамблее организации.

Спецдокладчик отметил, что ограничительные меры, действующие против Венесуэлы, не были утверждены Совбезом ООН, а значит, их правомерность вызывает сомнения.

Напомним, в конце января США внесли в черный список нефтегазовую компанию PDVSA, а в марте – государственную компаниию Minerven.

В МИД РФ подчеркивали, что ужесточение финансовой удавки со стороны США никак не облегчает то серьезное положение, в котором оказалась экономика Венесуэлы, прежде всего ее социальная сфера.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *