В 2025 г. китайцы будут покупать предметы роскоши в КНР

В 2025 г. китайцы будут покупать предметы роскоши в КНР

Пекин, 22 марта /ChinaPRO.ru/ – К 2025 г. 50% расходов граждан КНР на предметы роскоши будет приходиться на материковую часть Китая. С таким прогнозом выступили эксперты международной консалтинговой компании Bain & Company.

Китайские потребители в возрасте от 23 до 38 лет демонстрируют повышенную готовность тратить деньги на товары класса люкс. До 70% миллениалов Поднебесной располагают собственным жильем. И это в два раза больше, чем аналогичный показатель США. По мнению экспертов, такая ситуация дает китайским потребителям финансовую свободу на траты по собственному усмотрению.

По итогам 2018 г., расходы граждан Китая на предметы роскоши выросли на 20% в годовом сопоставлении. На них пришлась треть от мирового рынка, объем которого составляет 260 млрд евро ($295 млрд). Рост доли внутреннего потребления приведет к снижению импортных пошлин и гармонизации цен в Китае.

Ранее сообщалось, что китайский рынок предметов роскоши сохраняет свой потенциал на фоне роста покупательской способности молодого поколения. Примерно 46% респондентов на территории материковой части Китая и 32% респондентов из специального административного района Сянган (Гонконг) готовы потратить больше средств на предметы роскоши в ближайший год. Таковы данные опроса, проведенного компаниями Ruder Finn и Consumer Search Group.

По итогам 2018 г., потребители материковой части КНР потратили в среднем 240 000 юаней на предметы роскоши. Если раньше они покупали дорогие вещи, чтобы продемонстрировать свой достаток, то теперь – чтобы повысить качество жизни.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *