Террористы «Боко Харам» опустошили деревню в юго-восточной части Нигера

Террористы запрещенной в России организации «Боко Харам» убили по меньшей мере семь жителей деревни в результате серии нападений в юго-восточной части Нигера неподалеку от границы с Нигерией.

Террористы «Боко Харам» опустошили деревню в юго-восточной части Нигера

Боевики за одну ночь совершили три рейда в район Диффа, граничащий с Нигерией. По словам региональных властей, террористы убили семерых жителей, похитили двух женщин, сожгли рынок и несколько домов, пишет NG Alert Post.

По словам нигерского чиновника, в ходе рейдов исламисты убили семерых человек, похитили двух женщин и сожгли рынок и несколько домов. В соцсетях появились сообщения о еще четырех нападениях боевиков «Боко Харам», в результате которых погибли 11 человек. 

Неделей ранее в приграничной с Нигерией деревней были убиты семеро мужчин и одна женщина, а в начале марта в результате столкновения с джихадистами погибли девять нигерийских солдат. Региона Диффа остается местом постоянных набегов террористов, базирующихся в Нигерии. 

Беженцы, спасшиеся от «Боко Харам» в Камеруне, рассказали российским журналистам о том, какие страдания выпали на их долю до того, как им удалось сбежать от боевиков. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *