Шаньдун возобновила поставки замороженной птицы в Россию

Шаньдун возобновила поставки замороженной птицы в Россию

Пекин, 25 марта /ChinaPRO.ru/ – Восточно-китайская провинция Шаньдун возобновила поставки замороженной птицы в Россию. Из-за вспышки птичьего гриппа поставки были запрещены в 2004 г., но в 2018 г. компетентные ведомства двух стран договорились о возобновлении торговли мясом птицы и молочными продуктами.

По данным китайского таможенного ведомства, к 21 марта 2019 г. на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России были зарегистрированы 15 шаньдунских предприятий, получивших лицензию на экспорт замороженной птицы в Россию.

В прошлом году Шаньдун экспортировала 40 840 т замороженной птицы. По данному показателю провинция заняла первое место в Поднебесной. На долю китайского региона приходится одна шестая часть от всего экспорта названной продукции из Китая.

Ранее сообщалось, что по итогам февраля 2019 г., объем внешней торговли товарами КНР составил $266,36 млрд. Это на 13,8% меньше, чем в феврале 2018 г. По итогам января-февраля 2019 г., объем внешней торговли страны достиг $622,72 млрд. Данный показатель снизился на 3,9% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *