Реакция Трампа на публикацию доклада Р. Мюллера

Март 25, 2019 12:01 Europe/Moscow
Реакция Трампа на публикацию доклада Р. Мюллера

Президент США заявил, что опубликованный вчера итоговый доклад спецпрокурора минюста по делу о связях избирательного штаба Трампа с русскими в ходе выборов 2016 г. полностью оправдывает самого президента.

Дональд Трамп в твиттере прокомментировал публикацию выводов минюста страны по отчету Роберта Мюллера по расследованию вмешательства России в американские президентские выборы.

"Полное и безоговорочное оправдание", — написал Трамп.

Напомним, ранее президент США неоднократно называл расследование Мюллера "нелегитимным", "охотой на ведьм" и "бесполезной тратой ресурсов государства".

Он также добавил, что документ доказывает отсутствие сговора между ним и Россией.Трамп подчеркнул, что данные выводы доказали, что он не препятствовал правосудию.

Между тем, ведущие члены Демократической партии в Конгрессе США выразили резкое недовольство выводами генерального прокурора Уильяма Барра из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер опубликовали 24 марта на официальном сайте Пелоси следующее заявление: "Письмо генерального прокурора Барра вызывает столько же вопросов, сколько и ответов. Тот факт, что доклад специального прокурора Мюллера не освобождает президента от ответственности по столь серьезному обвинению, как воспрепятствование отправлению правосудия, свидетельствует о настоятельной необходимости безотлагательного предания гласности всего доклада и лежащей в его основе документации".

"Конгресс требует полного отчета и основополагающих документов, чтобы комитеты могли продолжить свою независимую работу, включая надзор и законотворчество для решения любых вопросов, которые могут возникнуть в докладе Мюллера. Американский народ имеет право знать", — говорится в заявлении политиков.

Тэги

  • Россия США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *