Президент Камеруна избран председателем Экономического и валютного сообщества Центральной Африки

Камерун в течение следующих двух лет будет председательствовать в Экономическом и валютном сообществе Центральной Африки (ЭКОЦАС), говорится в одной из резолюций 14-го саммита ЭКОЦАС, состоявшегося в Нджамене. 

Президент Камеруна избран председателем Экономического и валютного сообщества Центральной Африки

Поль Бийя сменит на посту председателя ЭКОЦАС президента Чада Идриса Деби, пишет Camer.Be. Решение было принято в присутствии президентов ЦАР и Республики Конго, премьер-министров Камеруна, Экваториальной Гвинеи и Габона.

Главы государств и делегаций приветствовали возвращение президента Габона Али Бонго Ондимба из Марокко, где он проходил лечение, а также поздравили президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеру с подписанием Хартумского соглашения о мире, которое «знаменует конец страданиям народа» республики. 

В ходе саммита участники отметили признаки выхода центральноафриканского региона из рецессии, длившейся более четырех лет, и указали на достигнутый Республикой Конго прогресс.

Напомним, что Банк государств Центральной Африки отметил экономический рост в ЦАР после подписания соглашения о мире в Хартуме. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *