Обнародованы итоги расследования Мюллера о вмешательстве России в выборы в США

Март 25, 2019 10:08 Europe/Moscow
Обнародованы итоги расследования Мюллера о вмешательстве России в выборы в США

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в своем итоговом докладе подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом тогдашнего кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

По сообщению ИРНА, министр юстиции США Уильям Барр в воскресенье направил соответствующие выводы в письме Конгрессу и сказал: "Попытки повлиять на выборы в США в 2016 году из России все же были, но достаточных доказательств нет".

Среди прочих обвинений, выдвинутых против президента США, было "создание препятствия правосудию", которое было вызвано его попытками не завершить российское расследование.

В докладе Мюллера, полный текст которого все еще не опубликован, не предъявлена точная оценка обвинения, и говорится: "Хотя в этом докладе не делается вывод о том, что президент совершил преступление, в нем также не исключается его вина".

При этом Мюллер намекает на увольнение экс-главы ФБР Джеймса Коми в середине 2017 года.

Дональда Трампа подозревали в воспрепятствовании правосудию, после того как он отправил Коми в отставку с поста главы ФБР. когда тот начал расследование "российского вмешательства" в американские президентские выборы 2016 года.

Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

 

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *