Трамп присвоил себе разгром ДАИШ

Март 24, 2019 10:14 Europe/Moscow
Трамп присвоил себе разгром ДАИШ

Президент США в субботу, объявляя о разгроме ДАИШ (ИГИЛ) в Ираке и Сирии, постарался присвоить эту заслугу в пользу США.

По сообщению "Фарс-ньюз", Дональд Трамп в своем официальном заявлении утверждал, что вместе со своими партнерами по глобальной коалиции, Соединенные Штаты освободили всю территорию, которая находилась под контролем ИГИЛ в Сирии и Ираке".

Трамп, выступая со смехотворными заявлениями, утверждал, что несмотря на победу над террористами в Сирии, правительство США будет оставаться готовым к ответу на любые угрозы, которые могут представлять террористические ячейки в регионе.

Так называемая контр-террористическая коалиция сформировались при Обаме с предполагаемой целью борьбы с террористами, базирующимися в Ираке и Сирии. Согласно официальным данным, США и их западные и арабские партнеры считаются главными создателями и спонсорами террористических формирований, включая ДАИШ.

Трамп в начале своего президентского срока признал, что главным фактором появления террористических группировок, в том числе был Вашингтон. 

Тэги

  • Сирия
  • Ирак
  • ДАИШ
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *