Реакция Москвы, Дамаска и Хьюман Райтс Вотч на претензии Трампа по поводу ИГИЛ

Март 24, 2019 16:58 Europe/Moscow
Реакция Москвы, Дамаска и Хьюман Райтс Вотч на претензии Трампа по поводу ИГИЛ

Россия, Сирия и Human Rights Watch опровергли утверждение Трампа о том, что Соединенные Штаты выиграли террористическую группировку ИГИЛ в Сирии и Ираке.

По сообщению телекомпании "Аль-Алам", российское правительство, отвергая утверждение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о победе своей страны и партнеров в так называемой международной коалиции против ИГИЛ против террористической группы, не убеждено в этом, поскольку по разным оценкам, тысячи террористов ИГИЛ все еще присутствуют в Сирии.

Правозащитник, также быстро осуждая предполагаемую победу Трампа, утверждал, что присутствие террористической группы ИГИЛ в Сирии и даже на востоке или западе Евфрата еще не закончено.

Сирийское правительство также отметило, что присутствие террористической группы ИГИЛ в стране еще не закончилось, и именно сирийские силы сражаются с террористами ИГИЛ, а не Соединенные Штаты.

Дональд Трамп заявил в своем заявлении, что Соединенные Штаты и их партнеры в так называемой международной коалиции против ИГИЛ и их союзные силы освободили все контролируемые ИГИЛ районы в Сирии и Ираке.

Трамп также утверждал в нелепых заявлениях, что, несмотря на победу, его правительство будет по-прежнему готово к угрозам связанным с оставшимися живыми террористами.

Так называемая коалиция против ИГИЛ была создана в период правления Обамы и была нацелена на борьбу с террористами, базирующимися в Сирии и Ираке. Между тем, согласно официальным сообщениям, Соединенные Штаты и их западные и арабские партнеры являются основными спонсорами и финансовыми сторонниками террористических групп, включая ИГИЛ.

В начале своего президентства Трамп признал, что Вашингтон был одним из основных создателей террористических групп, в том числе ИГИЛ.

Тэги

  • Сирия
  • Россия США
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *