Нетаньяху лично поблагодарит Трампа за Голаны в ходе визита в США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправился в Вашингтон, где на переговорах с президентом США Дональдом Трампом одной из главных тем станет статус Голанских высот.

Нетаньяху лично поблагодарит Трампа за Голаны в ходе визита в СШАНесколько дней назад американский лидер заявил, что настало время признать эти аннексированные сирийские территории частью еврейского государства в «интересах безопасности Израиля и региона в целом».

Сразу после этого Нетаньяху позвонил коллеге и назвал это историческим шагом, стоящим в одном ряду с признанием Иерусалима столицей Израиля и выходом США из ядерной сделки с Ираном.

Перед своим вылетом он сообщил, что намерен обсудить с главой Белого дома Голанские высоты, создание военного плацдарма в Сирии, санкционное давление на Иран, а также сотрудничество в сфере безопасности и разведки.

По словам премьер-министра, связи, которые он наладил с руководством России, Индии, Бразилии, Японии, Китая и других стран, являются очень важным активом, но никогда еще не было таких отношений с президентом США.

Это очень ценный актив, и важно, чтобы он продолжал работать на благо, подчеркнул Нетаньяху, который также выступит на ежегодной конференции произраильского лобби AIPAC и пообщается с лидерами обеих палат американского парламента.

Напомним, большинство стран и ООН категорично осудили США за позицию по Голанам, так как их решение приведет к очередной экскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Инициатива Трампа пришлась на разгар предвыборной гонки в Израиле, что позволяет оппонентам Нетаньяху говорить о вмешательстве США в электоральный процесс.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *