Экс-директор ЦРУ: Северная Корея обманула Трампа

Март 24, 2019 14:05 Europe/Moscow
Экс-директор ЦРУ: Северная Корея обманула Трампа

Бывший директор ЦРУ в реакции на решение президента США отменить дополнительные санкции против КНДР заявил, что «руководство Пхеньяна обмануло Трампа».

Джон Бреннан в интервью MSNBC, подвергнув критике неуверенную позицию Дональда Трампа в отношении Северной Кореи, заметил: "Я думаю, последние два годы северокорейцы попросту обманул Трампа. Это его решение (отменить новый санкции) было принято самовольно, в одностороннем порядке и без консультаций. Трамп лишний раз показал, что готов пожертвовать на этом пути всем, не понимания, что такого рода решения ставят под угрозу национальную безопасность США".

Президент США Дональд Трамп вчера распорядился отменить дополнительные санкции в отношении КНДР. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. Трамп отметил, что речь идет о санкциях, которые министерство финансов США собиралось добавить к уже существующим.

Как подчеркнула пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Трамп симпатизирует главе Северной Кореи Ким Чен Ыну, и поэтому считает, что дополнительные санкции необязательны. О каких именно ограничениях идет речь, не уточняется, отмечает агентство Reuters.

Джон Бреннан был смещен с должности директора ЦРУ сразу же после прихода Трампа к власти в Белом Доме.

Тэги

  • США
  • Трамп
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *