Вашингтон усиливает давление на Мадуро

Март 23, 2019 07:22 Europe/Moscow
Вашингтон усиливает давление на Мадуро

Правительство президента США Дональда Трампа в течение последних трех лет проводило свою политику в отношении Венесуэлы в контексте свержения правительства и свержения его левого президента Николаса Мадуро. В настоящее время Вашингтон сосредоточен на использовании экономических инструментов против левого правительства Венесуэлы и Мадуро, в то же время угрожая использованием военной силы.

В связи с этим Вашингтон усиливает свои угрозы против Венесуэлы. Советник по национальной безопасности США Джон Болтон недавно заявил в интервью, что Дональд Трамп очень серьезно относится ко "всем вариантам" в вопросе Венесуэлы. Президент не шутит насчет идеи «всех вариантов» в вопросе свержения правительства Николая Мадуро.

Советник по национальной безопасности США отказался подтвердить или опровергнуть намерения Вашингтона вооружать противников правительства Мадуро или предположения о военном ударе по Венесуэле.

В последние месяцы Соединенные Штаты пытались совершить государственный переворот, поддерживая лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо и убеждая армию примкнуть к рядам оппозиции. Гуайдо, 23 января 2019 года, назвал себя президентом Венесуэлы при очевидной поддержке Соединенных Штатов и его союзников, что было расценено венесуэльским правительством и нацией, как государственный переворот против избранного президента Николаса Мадуро. Таким образом, Соединенные Штаты пытаются навязать Гуайдо, оказывая политическое, экономическое и даже военное давление на народ Венесуэлы в соответствии со своими желаниями и целями.

В последние дни с задержанием Роберто Марреро, главы штаба и советника Гуайдо в четверг, усилилось противостояние между правительством и оппозицией в Венесуэле. Гуайдо назвал этот шаг попыткой ранить его, заявив, что правительство арестовывает близких ему людей. Соединенные Штаты заняли аналогичную позицию и осудили этот шаг. Однако венесуэльское правительство предприняло этот шаг в борьбе с подрывными силами. Министр внутренних дел Венесуэлы объявил, что  глава офиса самопровозглашенного президента Венесуэлы, Хуана Гуайдо, был частью террористической группы, которая планировала нападения.

Соединенные Штаты постоянно усиливают давление на законное правительство Венесуэлы, чтобы вынудить Николаса Мадуро уйти в отставку, и поставить своего ставленника Хуана Гуайдо к власти.

Мадуро неоднократно подчеркивал, что он не уступит давлению Соединенных Штатов и их союзников и не уйдет в отставку, имея законные основания на правление страной.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *