Лыжницу Белокурову дисквалифицировали за удар шведки Карлссон палкой

Российская лыжница Юлия Белокурова была дисквалифицирована в связи с инцидентом в спринтерской гонке на финальном этапе Кубка мира.

Лыжницу Белокурову дисквалифицировали за удар шведки Карлссон палкойИнцидент произошел в ходе соревнований в городе Квебек в Канаде. Организаторы приняли решение дисквалифицировать спортсменку из России из-за неспортивного поведения. По их словам, Белокурова ударила палкой свою соперницу из шведской сборной Фриду Карлссон после контакта с ней на трассе.

Стало известно, что тренерский штаб российской сборной подал протест против решения о дисквалификации лыжницы. Об этом информирует шведское издание Expressen, которое уточняет, что Белокурова в пятницу завершила борьбу в спринтерской гонке на стали 1/4 финала.

Позднее тренер сборной РФ Маркус Крамер, комментируя подачу протеста, заявил, что шведская лыжница сама вела себя крайне неспортивно, чем и спровоцировала Белокурову на подобную реакцию.

«Видно, что Юлия пыталась обогнать Фриду, но та закрывала ей траекторию и дважды ткнула палкой в лицо Юлии», — пояснил он.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *