Глава МИД Турции: «В основе ислама лежат мир и согласие»

Март 23, 2019 09:39 Europe/Moscow
Глава МИД Турции: "В основе ислама лежат мир и согласие"

Министр иностранных дел Турции назвал мир и безопасность, основополагающими принципами исламской религии.

По сообщению ИРНА, Мевлют Чавушоглу в пятницу на чрезвычайном заседании Организации исламского сотрудничества, состоявшемся в Стамбуле для рассмотрения аспектов атаки на молящихся в двух мечетях Новой Зеландии, сказал, что ни одна религия в мире не пропагандирует насилие и терроризм. "Мир и согласие — основополагающие элементы исламского мировоззрения", — отметил он.

Министр иностранных дел Турции, чья страна является ротационным председателем ОИС, добавил: "Все проявления вражды к мусульманам, в том числе теракты в Новой Зеландии,  должны фиксироваться и доводиться до сведения мировой общественности".

Чавушоглу, также комментируя палестинскую проблему, сказал: "В Палестине каждый день на глазах всего мира продолжается насилие против палестинцев, и сионистский режим подобно террористам, напавшим на мечети в Новой Зеландии, не уважает религиозные убеждения мусульман".

15 марта в результате атаки на мечети Линвуд и аль-Нур в городе Крайстчерч в Новой Зеландии погибли 52 человека и были ранены 47 других.

Тэги

  • Турция
  • Ислам
  • Исламский мир

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *