Компания Volvo открыла штаб-квартиру в Шанхае

Компания Volvo открыла штаб-квартиру в Шанхае

Пекин, 21 марта /ChinaPRO.ru/ – Автомобильная компания Volvo открыла азиатско-тихоокеанскую штаб-квартиру в Шанхае. Она занимает 200 000 кв. м в городском районе Цзядин.

В 2018 г. Volvo продала 130 593 автомобиля в Китае. Это на 14% больше, чем в 2017 г. В компании заняты 38 000 сотрудников по всему миру. В 2010 г. китайский автопроизводитель Geely приобрел Volvo.

Ранее сообщалось, что в апреле прошлого года Volvo и лаборатория по развитию искусственного интеллекта корпорации Alibaba представили инновационную аудиосистему для автомобилей. Она была разработана с использованием технологии искусственного интеллекта.

По сообщению компании Volvo, новая система появится в машинах этого бренда в ближайшем будущем. Аудиосистема Tmall Gene обеспечит управление окнами и дверьми по голосовому запросу, сообщит о количестве топлива, разблокирует двери и включит кондиционер.

В 2020 г. китайские производители планируют начать массовое производство умных автомобилей. Так, китайский автоконцерн GAG объявил о решении запустить в 2018 г. производство интеллектуальных концептуальных электромобилей, разработанных совместно с компанией Tencent.

В 2021 г. на рынок поступят беспилотные автомобили, разработанные совместно компаниями BAIC Group и Baidu. Коммерческое применение умных автомобилей среднего и высокого класса станет возможным в 2020 г.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *