США проверят компетентность пилотов ВВС после авиакатастрофы в Эфиопии

Качество подготовки летчиков военно-транспортных и грузовых самолетов, а также президентских Air Force One будет перепроверено после катастрофы пассажирского Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии. Такой приказ отдал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн.

США проверят компетентность пилотов ВВС после авиакатастрофы в Эфиопии

Командование хочет убедиться в том, что военные летчики США полностью готовы к возникновению внештатных ситуаций в полете, рассказал Голдфейн телекомпании CNN.

По его словам, проверка пилотов будет проведена в качестве меры предосторожности. Она затронет экипажи, которые работают на выпускаемых корпорацией Boeing военных самолетах, уточнил он.

Ранее власти США приостановили полеты Boeing 737 MAX над территорией страны. Аналогичное решение было принято в ЕС, Канаде, России и ряде других стран.

Причиной стала произошедшая 10 марта авиакатастрофа в Эфиопии. В результате нее погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Точные причины трагедии пока не установлены.

Бортовые самописцы с разбившегося Boeing 737 MAX были отправлены на расшифровку во Францию. Результаты анализа специалисты уже отправили в Эфиопию. Там ранее рассказали, что показали «черные ящики».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *