Россия и Сирия — союзники в борьбе с терроризмом

Март 21, 2019 10:01 Europe/Moscow
Россия и Сирия - союзники в борьбе с терроризмом

Сирия с 2011 года столкнулась с кризисом, спровоцированным Западом, и его арабскими союзниками, и постепенно террористические группы, поддерживаемые Саудовской Аравией, Соединенными Штатами и их союзниками, чтобы изменить региональные уравнения в пользу сионистского режима Израиля, вступили в широкомасштабный конфликт с сирийской армией в различных частях страны.

Напротив, Иран сначала боролся с террористическими группами, направляя военных советников в Сирию, а затем, после консультаций Ирана с Россией, президент России Владимир Путин распорядился отправить российские самолеты и войска в Сирию в сентябре 2015 года, благодаря чему, в результате совместной операции сирийской армии и ее союзных сил, сирийское правительство одержало большие победы, и многие районы страны были освобождены от лап террористов.

Положение террористических группировок теперь полностью подорвано, и сирийское правительство планирует завершить свои победы в других частях страны вместе со своими союзниками, Россией, Ираном и движением Хизбуллой. Это кошмар для  Запада и его арабских союзников, которые видят крах многолетних инвестиций в Сирии. Однако Москва подчеркнула свою решимость бороться с террористами в Сирии.

В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу во время визита в Дамаск, встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и передал письмо президента России Владимира Путина. «Россия поддерживает сирийскую армию и сирийский народ в войне за восстановление безопасности и стабильности в стране и сохранение ее суверенитета», — сказал он, обвинив некоторые западные страны в препятствовании прекращению сирийского кризиса. В то же время Шойгу обвинил некоторые западные страны в противодействии прекращению сирийского кризиса. Башар Асад также подчеркнул важность продолжения координации с Москвой, добавив, что «совместное сирийско-российское сотрудничество является одним из ключевых факторов стабильности Сирии против терроризма». По мнению президента Сирии, совместные военно-политические действия между Россией и Сирией сыграли важную роль в реализации военных достижений, особенно в разгроме ДАИШ и фронта Ан-Нусра.

Башар Асад, отмечая двоякий подход Запада в отношении терроризма, подчеркнул: "Некоторые страны и группы только на словах борются с терроризмом, и всеми своими действиями они поддерживают это явление, которое привело к гибели многих людей и распространению терроризма в Сирии".

С сентября 2015 года Россия развернула свои авиационные и военно-морские подразделения и свои специальные силы для сильного присутствия в Сирии в поддержку сирийского правительства и борьбы с терроризмом, и в частности авиаудары русских по позициям террористов привели к многочисленным потерям. Запад, а также сионистский режим Израиля приложили большие усилия, чтобы повлиять через психологическую войну, так с помощью политических консультаций на позицию России в отношении присутствия Ирана в Сирии, чтобы Москва согласилась с их волей.

Однако Москва подчеркнула решающую роль Ирана в Сирии, особенно в борьбе с терроризмом.

В то же время Россия вместе с Ираном и Турцией, в рамках Астанинского процесса прилагают усилия для политического урегулирования сирийского кризиса.

Тэги

  • Сирия
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *