Госдума одобрила закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

Депутаты Госдумы приняли закон о повышении выплат пенсионерам сверх прожиточного минимума. Рассмотрение документа состоялось на пленарном заседании в четверг.

Госдума одобрила закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимумаСогласно ему, в России сначала будет устанавливаться социальная доплата, которая соответствует уровню прожиточного минимума в регионе, а уже потом будет проводиться индексация пенсий и ежемесячных выплат.

Помимо этого, закон предусматривает с 1 января 2019 года дополнительные бонусы неработающим пенсионерам, которые они не получили в текущем году в связи с изменением порядка индексаций и определением размера доплаты.

Поправки ко второму чтению предложила внести группа депутатов от «Единой России» во главе с лидером фракции Сергеем Неверовым. Они призвали ввести единую методику расчета прожиточного минимума при расчете пенсий.

«Необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума в масштабах всей страны. Это позволит исключить возможность манипуляций с его величиной», — поддержал парламентариев спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На рассмотрение Совета Федерации законопроект поступит 27 марта.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *