В Тунчжоу построят подземный транспортный узел

В Тунчжоу построят подземный транспортный узел

Пекин, 20 марта /ChinaPRO.ru/ – До конца 2019 г. в пекинском районе Тунчжоу начнется строительство подземного транспортного узла площадью 1,3 млн кв. м. Общий план строительства проекта уже готов.

Указанный транспортный узел будет одним из крупнейших в Китае. Объект предназначен для связи центра китайской столицы с его административным субцентром в деревне Янто. В перспективе на указанный транспортный узел планируется переключить железнодорожные линии, в том числе – железную дорогу Пекин – Харбин, строящиеся междугородные линии в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и несколько веток метрополитена. Кроме того, к нему будут также проложены наземные автобусные маршруты. Над подземным транспортным узлом формируется крупный деловой район.

Ранее сообщалось, что в 2019 г. запланированы минимум 300 крупных строительных проектов, которые планируется реализовать в китайской столице. Предполагаемый объем инвестиций на эти цели составляет 235 млрд юаней ($35 млрд).

По данным городского Комитета по делам развития и реформ, среди указанных проектов есть 100 инфраструктурных, 100 – направленных на улучшение жизни народа, 100 – в высокотехнологичных отраслях. Их реализация будет способствовать улучшению функций центральных районов Пекина, качественному развитию субцентра в районе Тунчжоу, озеленению, улучшению экологической среды, инфраструктуры и сферы общественных услуг.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *