Путин принял отставку Бердникова и назначил врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначен Олег Хорохордин. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин принял отставку Бердникова и назначил врио главы Республики Алтай Олега ХорохординаВ указе российского президента говорится, что «постановляю принять отставку главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай Александра Бердникова по собственному желанию» в связи с тем, что ранее Бердников заявил, что принял решение досрочно сложить с себя полномочия на посту главы Республики Алтай.

В соответствии с документом, временно исполняющим обязанности руководителя региона, а также председателя правительства Республики назначен Олег Хорохордин. Отмечается, что он будет занимать данный пост до тех пор, пока в должность не вступит тот, кого выберут жители региона в ходе выборов, которые состоятся 8 сентября этого года.

Ранее стало известно, что Александр Бердников подал заявление президенту России Владимиру Путину об отставке со своей должности в связи с окончанием срока полномочий на посту главы Республики Алтай.

Напомним, что Бердников стал главой региона сроком на пять лет в ходе выборов 14 сентября 2014 года.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *