Призыв Конгресса Америки к трансляторам преступления в Новой Зеландии

Март 20, 2019 14:52 Europe/Moscow
Призыв Конгресса Америки к трансляторам  преступления в Новой Зеландии

Палата представителей США хочет дать разъяснение руководителям IT компаний и социальных сетей касательно трансляции видео террористического акта в Новой Зеландии.

Как сообщает французское ИА "AFP" (Франс-пресс), комитет внутренней безопасности Палаты представителей США в письме к Марку Цукербергу, исполнительному директору Facebook, Сьюзан Виччи, исполнительному директору YouTube и Джеку Дорси, исполнительному директору Twitter и к Сатья Наделлу, исполнительному директору Microsoft попросил, касательно обнародования видеозаписи теракта в Новой Зеландии, предоставить ответ в Конгресс США.

Бенни Томпсон, глава Комитета внутренней безопасности Палаты представителей США, подчеркнул в этом письме, что фильтрация таких насильственных изображений имеет важное значение.

В прошлую пятницу в ходе коллективной пятничной молитвы в двух мечетях Крайстчерч  в Новой Зеландии, верующие были подвергнуты вооруженному нападению. В результате теракта погибли по меньшей мере 52 человека и десятки получили ранения.

Исполнитель данного преступления в мечети снимал данное преступление в прямом эфире в Facebook.

Facebook и YouTube подверглись жесткой критике за размещение видео о теракте в Новой Зеландии и сообщениях о его поддержке, и вместе с Google удалили сообщения о поддержке и одобрении этого преступления.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *