Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных санкциях против россиян

Украина инициирует дополнительные персональные санкции против России. Решение об ограничениях, принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО), в действие ввел президент страны Петр Порошенко.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных санкциях против россиянУказ опубликован на официальном сайте главы государства. Документ, подготовленный ведомством накануне, вступает в силу со дня его опубликования в официальной прессе.

Стоит отметить, что санкции коснутся юридических и физических лиц. В «черный список» попадут компании, бизнесмены, политики и депутаты, а также работники силовых структур. Они, как утверждают в СНБО, «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», передает РИА Новости.

Рестрикции предусматривают блокировку активов и запрет на вывод капиталов за пределы Незалежной, а также отказ во въезде на территорию страны.

Напомним, отношения Москвы и Киева дали трещину на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве во внутренние дела страны. Вместе с тем, российская сторона не имеет никакого отношения к конфликту на юго-востоке Украины.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *