Общие позиции Трампа и нового президента Бразилии

Март 20, 2019 13:32 Europe/Moscow
Общие позиции Трампа и нового президента Бразилии

Жаир Болсонару, новый президент Бразилии с 1 января 2019 года, вызывает различные реакции. Речи, лозунги и обещания, сделанные Болсонару во внутренней и внешней сферах в последние месяцы, привели к тому, что его назвали «бразильским Трампом».

Соединенные Штаты, которые оказали доминирующее влияние в Латинской Америке во время холодной войны и столкнулись с сопротивлением в эпоху после окончания холодной войны со стороны левых правительств в регионе, теперь возлагают большие надежды на президента и новое правительство Бразилии по сотрудничеству в политике и действиях против левых партий.

 

Во время визита Болсонару в Соединенные Штаты и на встрече с президентом Дональдом Трампом эти две  совместные позиции имели место как в региональных, так и в международных делах. Цель Болсонару в этой поездке состояла в том, чтобы подтвердить создание консервативного альянса, укрепить экономические отношения и усилить давление на Венесуэлу. Трамп на приеме Болсонару в Белом доме сказал, что он серьезно относится к членству Бразилии в НАТО или участию страны в официальной коалиции. Ранее два чиновника в бразильском правительстве заявили, что Соединенные Штаты стремятся укрепить свои военные связи с Бразилией. Новый президент Бразилии, который всегда хвалил личность и позицию Трампа, говорил с ним в сообщении в Твиттере о жизненной важности его визита. Болсонару написал в сообщении: "Впервые за долгое время в Вашингтон приехал президент Бразилии, который не имеет антиамериканской позиции. Это начало альянса за свободу и процветание, к которому всегда стремилась Бразилия".

Одним из наиболее важных текущих вопросов в латиноамериканском регионе является беспрецедентный политический и экономический кризис в Венесуэле, когда Соединенные Штаты выступают в качестве мешающей силы, играющей важную роль в обострении кризиса с целью свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В связи с этим Трамп на встрече с Болсонару вновь угрожал левому правительству Венесуэлы. Президент сказал, что касательно ситуации Венесуэлы есть все варианты на столе. Президент Бразилии также поддержал интервенционистскую кампанию США против президента Венесуэлы.

Соединенные Штаты и 50 других стран, включая Бразилию, признали самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом. Вашингтон ввел экономические санкции против Венесуэлы с целью усиления давления на Венесуэлу. Одна из санкций затрагивает нефтяное месторождение, которое имеет жизненно важное значение для экономики Венесуэлы и должно быть введено в эксплуатацию с 28 апреля. Во вторник министерство финансов США объявило о введении новых санкций против Каракаса. В настоящее время Вашингтон сосредоточен на использовании экономических инструментов против левого венесуэльского правительства и Мадуро, в то же время угрожая использовать военную силу.

Принимая во внимание сходство позиций Трампа и Больсонару, он проводил политику, тесно связанную с политикой Трампа в Латинской Америке, с целью усиления давления на левые правительства. Для правительства Трампа появление Болсонару с радикальными правыми тенденциями является большим благословением, способствующим реализации политики Вашингтона в Латинской Америке, а также радостью Трампа из-за позиции Болсонару по международным вопросам.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *