Минтруд внес в правительство законопроект о детских пособиях семьям с низким доходом

Минтруд России внес в правительство РФ законопроект, который предусматривает выплату пособий на первого и второго ребенка для семей со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года.

Минтруд внес в правительство законопроект о детских пособиях семьям с низким доходомОб этом в среду, 20 марта, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме.

По его словам, на сегодняшний день только 45% семей в России, в которых рождается первый и второй ребенок, получают детские пособия.

Он отметил, что после того, как законопроект вступит в силу, то есть с 2020 года, уже порядка 60-70% российских семей будут охвачены этой программой.

«Мы считаем, что с точки зрения демографического влияния это правильное решение», — заявил глава ведомства, при этом уточнив, что «мы также подготовили законопроект, вчера он был внесен в правительство РФ, согласованный со всеми».

Топилин выразил надежду, что после того, как проект закона будет внесен в Госдуму, его смогут принять в весеннюю сессию.

Также глава Минтруда сообщил, что дополнительно из федерального бюджета будет выделено свыше 70 млрд рублей на 2019-2021 годы в целях увеличения выплат лицам, которые ухаживают за детьми-инвалидами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *