Макрон назвал «Желтые жилеты» упрямым меньшинством

Март 20, 2019 12:02 Europe/Moscow
Макрон назвал "Желтые жилеты" упрямым меньшинством

Президент Франции, пригрозив усилить подавляющие действия против протестующих в движении «Желтых жилетов», назвал их упрямым меньшинством.

Как сообщает ТК "France 24", одновременно с усилением кризиса "Желтых жилетов" во Франции и принятия новых мер для противостояния данному движению, во вторник президент Франции Эммануэль Макрон встретился с 64 французскими интеллектуалами, с целью найти путь урегулирования этого кризиса.

На этой встрече Макрон назвал протесты последней субботы движения "Желтых жилетов" "упрямство меньшинства", и добавил, что радикальные люди проникли в ряды этого движения, идея которых является отрицанием любой закономерности и власти.

Данные слова произнес Макрон в то время, как премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил в понедельник: "Проведение любого протеста  и демонстрации  запрещено в чувствительных районах Парижа, и нарушители сразу будут арестованы".

16 марта французские протестующие организовали демонстрацию в 18-ю субботу подряд, и в ходе беспрецедентной демонстрации выразили свой гнев в отношении равнодушия правительства к их требованиям.

Французские "Желтые жилеты" назвали данный день "днем предупреждение правительству Макрона".

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *