Бесконтактная оплата проезда появилась на всех станциях Московского метро

В метро Москвы на всех станциях появилась возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой прямо на турникете. Российская столица стала первой в мире по этому показателю.

Бесконтактная оплата проезда появилась на всех станциях Московского метроОб этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в среду, 20 марта.

«По 1-2 турникета в противоположных концах каждой линейки оборудованы ридерами для работы с бесконтактными банковскими картами и гаджетами с аналогичной технологией», — рассказал Ликсутов, слова которого приводит РИА Новости.

В настоящее время в столичной подземке модернизировали более 550 турникетов. Распознать их очень легко по специальным наклейкам. Зачастую, это крайние и самые широкие турникеты, которые предназначены для прохода пассажиров с детьми или багажом.

При оплате бесконтактным способом поездка на метро обойдется в 42 рубля.

По мнению Ликсутова, благодаря внедрению этой инновации пассажиры сэкономят до 8 минут в день или порядка 34 часов в год вместо покупки билета в кассе.

«За последние два месяца этого года пассажиры метро и МЦК оплатили проезд банковскими картами на турникетах более 250 тысяч раз», — заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта. Он отметил, что это больше, чем за 9 месяцев предыдущего года.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *