Вашингтон встревожен последствиями визита президента Ирана в Ирак

Март 19, 2019 14:20 Europe/Moscow
Вашингтон встревожен последствиями визита президента Ирана в Ирак

Бывший помощник госсекретаря США сказал, что администрация Трампа встревожена негативным влиянием ирано-иракских политических и экономических соглашений на антииранскую политику Вашингтона.

Ричард Мэрфи во вторник в эксклюзивном интервью агентству ИРНА заявил, что интересы Ирана заключаются в развитии экономических отношений с Ираком, хотя Белый дом неохотно признал реальность двусторонних отношений между Тегераном и Багдадом.

По словам Мэрфи, давление Вашингтона на Тегеран является лишь одной из причин сближения двух стран.

Бывший помощник госсекретаря США отметил: "Правительство ожидает, чтобы усиление рычага давления в виде санкций окажет  огромное влияние на экономику и внешнюю политику Ирана, но в этом деле нет никаких гарантий".

Президент ИРИ Хасан Роухани отправился в Багдад в понедельник 11 марта 2019 г. во главе высокопоставленной политико-экономической делегации по официальному приглашению Ирака президента Бархама Салеха и премьер-министра Адиля Абдуль-Мехди.

Роухани провел в Ираке три дня, в то время, как президент США Дональд Трамп в ходе недавнего визита в Ирак лишь встретился с американскими солдатами на отдаленной авиабазе и не имел встречи с иракскими должностными лицами.

Тэги

  • Ирак
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *