Трамп призвал к увеличению бюджета шпионских программ США

Март 19, 2019 12:47 Europe/Moscow
Трамп призвал к увеличению бюджета шпионских программ США

Президент Соединенных Штатов запросил около 86 миллиардов долларов на шпионские услуги для этой страны.

По данным New York Times, запрос президента США Дональда Трампа на финансирование вырос на 6 процентов по сравнению с 2018 годом.

Этот бюджет был запрошен в то время, когда ни правительство, ни Конгресс США не публикуют подробную информацию о секретном бюджете, известном как «Черный бюджет».

Согласно отчету, этот бюджет выполняет финансирование американских спецслужб и Министерства обороны США (Пентагон) выполняет также различные функции, включая деятельность шпионских спутников, сетей киберпреступности и программ-шпионов, а также агентов американской разведки за пределами страны.

Национальный информационный центр Соединенных Штатов запросил 62 миллиарда 800 миллионов долларов на 2020 год, а министерство обороны запросило 22 миллиарда и 950 миллионов долларов на разведывательные операции.

Несмотря на конфиденциальность информационных строк бюджета, увеличение показателей законопроекта о бюджете отражает смещение фокуса разведывательных служб США с контртеррористической деятельности на шпионское и киберугрозы.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *