Камерун протестует против вмешательства США во внутренние дела государства

Камерун протестует против вмешательства США во внутренние дела государства. Поводом к протестам стало прибытие в страну помощника госсекретаря США по делам Африки Тибора Надя, пишет African News Network.

Камерун протестует против вмешательства США во внутренние дела государства

Надь и глава европейской дипломатии Федерика Могерини недавно призвали Камерун освободить лидера оппозиции Мориса Камто и его 150 сторонников, задержанных в январе за участие в антиправительственных демонстрациях.

Координатор протеста Лилиан Кулу Энгулу полагает, что Надь должен услышать голос камерунцев и передать их месседж в Вашингтон. Камто и его приспешники ждут решения суда по обвинениям, которые включают мятеж. Энгулу подчеркивает, что США должны прекратить вмешиваться в дела Камеруна и не давать камерунской диаспоре в США возможности финансировать сепаратистов. 

Министр связи Рене Эммануэль Сади, который ранее обвинял США в укрывательстве лидеров сепаратистов, заявил на прошлой неделе, что Камерун возмущен заявлениями Надя. Камерунские СМИ пишут, что Надь намерен способствовать освобождению Камто и ослабить позиции президента страны Поля Бийя, так как помощник госсекретаря США позволил себе публичные замечания в адрес властей по поводу арестов.

Напомним, что в феврале США сократили свою помощь Камеруну.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *